本日の給食(11月15日)ごはん 関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだ煮 牛乳 4年 理科
秋の植物の学習をしています。
「1本の木に緑の葉っぱと赤い葉っぱがあったよ」 「1枚の葉っぱにも赤と緑の部分があったよ」 など、いろんな発見がありました。 本日の給食(11月14日)黒糖パン ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) 牛乳 ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。 また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。 落ち葉ひろい
学校の木々も色づきめっきり秋の風情です。
1年では生活科の学習で秋さがしをしています。 校庭の桜の木から落ちた赤や黄色の葉「きれい」「すてき」と拾いました。 本日の給食(11月13日)ごはん さごしのおろしじょうゆかけ けんちん汁 こまつなとはくさいの甘酢あえ 牛乳 |
|