運動会の練習(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎日、運動会の練習を頑張っています。
 笑顔いっぱい踊る4年生です。

9月15日の給食

画像1 画像1
 冷凍のギョーザをあげました。一人2コずつです。
 鶏肉と季節のとうがんを使った中華風の煮ものと季節の果物
なしの豊水です。


  ≪こんだて≫
  ・あげギョーザ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・なし(豊水)
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを蒸してごま酢であえたものと塩で下味をつけて蒸した
枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

9月13日の給食

画像1 画像1
 きょうは、子ども達に人気のケチャップ味のスパゲッティです。
 蒸したグリーンアスパラガスにノンエッグドレシングをかけて
食べます。ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネ
ーズ風味の調味料です。卵にアレルギーのある児童も、同じもの
を食べることができました。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて、焼きました。
 季節のなす、かぼちゃの入ったみそ汁とオクラのいためもの
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 6年「能 入門コース」
11/30 スクールカウンセラー来校日
12/1 なわとび集会(高)
12/4 手洗い強調週間 12/8まで
長吉出戸小学校