令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【2年】土曜授業 (11/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、自分たちが育てて収穫したサツマイモで、クッキングをしました。

保護者の方に、1時間目からお手伝いいただき、おいしいサツマイモの茶巾絞りができました。

できあがった茶巾絞りを、みんなでおいしくいただきました。

【1年】土曜授業 (11/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は土曜授業でした。
1時間目は、保護者の皆様が作品を鑑賞できる時間。
2時間目は、学習参観。
その後、下校して、11時30分までは、親子一緒に作品展を鑑賞できました。

1年生の学習参観は国語で説明文の学習をしました。
調べたことを発表したり、説明文について学習したりしました。

給食(11/24)

画像1 画像1
11月24日(金)の献立は「焼きししゃも・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。焼きししゃもは、頭からしっぽまで食べることができて、カルシウムいっぱいの一品です。きんぴらごぼうは、豚肉を加えてボリュームをだしました。どちらもごはんのすすむ献立でした。それに、温かい具だくさんのみそ汁がつきました。

給食(11/22)

画像1 画像1
11月22日(水)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。ビビンバは、子どもたちに人気の献立です。給食を楽しみに、献立表を見てくれている子どもが、「明日の給食、ビビンバやんなぁ。楽しみ!」と声をかけてくれました。今日はおいしく食べてもらえたでしょうか?

作品展始まる!(11/22)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展が始まりました。
22日(水)と24日(金)は子どもたちが互いの作品を鑑賞します。
25日土曜授業では、おうちの方にゆっくり見ていただくことができると思います。
どの学年も、工夫を凝らしたステキな作品が出来上がっています。

お家でも、作品を作っていて苦労したこととか、一番がんばったところなどを、子どもたちから聞いていただき、大いに褒めていただけたらと思います。

25日には、学校に来ていただき、子どもたちの力作を是非ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 車いす体験(4年)
12/1 社会見学(3年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)