季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

研究発表会に向けて

 今年度、本校は「がんばる先生支援」学校活性化事業の指定を受け、10年後の創立50周年に向けて「誇れる学び舎」を目指し、研究を重ねて来ました。

 このほど資料が完成し、さらに生徒会中心の学習会を積み上げて、来年1月26日の発表会に臨んで行きます。

 昨日も、地域講師の皆様のお話を聞き、改めて40年の重みを感じたしだいです。

 節目の大きな年。生徒たちとともに頑張ります。
画像1 画像1

活躍するクレーン

 クレーンの必要性がよく分かります。

 スイスイ歩道ができあがっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 男子体育

画像1 画像1
 半袖でも十分な、ポカポカ陽気。

 男子生徒がサッカーボールを追っています。
画像2 画像2

本日の給食 その2

 畑の牛肉! 「大豆」をお腹いっぱいいただきました。

 今日のメニューは、コンクール献立の一つだそうです!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 今日のメニューは、「大豆の煮物」「豚肉のごまだれ焼き」「切り干し大根のしそ甘酢づけ」。

 2年生の配膳風景です。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
12/1 6限あり

学校評価

行事予定