ういろう豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう ごはん 牛乳 「ういろう」は米粉と砂糖と水をまぜ合わせミニバットに入れ、焼き物機で蒸して作ります。教室では「あまくておいしい!」との感想が多かったです。 つみれの入ったおみそ汁もおいしくいただきました。 変わりピザ牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃缶 食パン 牛乳 手作りの「変わりピザ」は手間がかかっていて、子どもたちには大変好評です。 食パンには「牛肉のケチャップ煮」を付けながら工夫して食べていました。 ビビンバビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は韓国、朝鮮料理の混ぜごはんで、コチジャンやごま油が入っています。給食では毎回好評で、今日もしっかりおいしくいただくことができました。 学習発表会3
3学年での歌の様子です。
学習発表会2
4〜6年生の発表です。
|
|