つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。

世界遺産にふれています!『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
やっぱり大きいです!天気も良いので外国の方々もたくさん観光に来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 C−NET 社会見学2年(学び基地) 春日出中学校体験入学6年
12/1 暖房開始 
12/4 薬の正しい使い方講座6年
給食献立
11/29 くじらのオーロラ煮  じゃがいもとこんにゃくの煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/30 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳
12/4 あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとキャベツのいためもの  米飯  牛乳
12/5 豚肉のケチャップソテー  コーンスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳