菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

お店めぐりの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
どのお店も大盛況です♪

菅原カーニバル

待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

 6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。
 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。
みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウインナーのケチャップソース

画像1 画像1
今日の献立はウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳でした。

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。

プールがきれいになりました!

来週のプール開きに向けて、先生方や管理作業員さんみなさんにプールを掃除してもらいました。
これで気持ちよくプールに入れますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/29 ふれあい清掃3・5年 ツベルクリン反応判定
11/30 社会見学5年
12/1 スクールカウンセラー
12/4 委員会活動
うがい手洗い強調週間〜8日
12/5 ふれあい清掃4・6年 盲導犬体験3年
PTA行事
11/29 三校ドッジ練習
12/2 三校ドッジボール大会

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

事務室からのお知らせ

PTAだより

教育目標