心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月22日)

本日の献立は、ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき です。
クリームシチューは、ほたての貝柱、旬のほうれん草を使用した、手作りのホワイトルウで仕上げています。
また、今年の柿は、富有柿という日本を代表する甘柿です。おいしかったですね、
ごちそうさまでした。
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生徒会活動(朝の水やり)

生徒会役員は、毎朝、正面玄関周りにあるプランターに水をやっています。昨年度から続いている取り組みです。
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避難訓練2

避難して整列後、消火訓練を行いました。
消火器の使用方法 1 ピンを抜く、2 ホースを出す、3 ホースの先を火元に向けてレバーをにぎる と簡単ですが、いざという時のために、練習しておくことが大切ですね。
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避難訓練1

本日6時間目に避難訓練を行いました。
担任の誘導ではなく、授業担当が指示をして避難しました
全体的にはやく、静かに避難ができました。
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本日の給食(11月21日)

本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、大豆の煮もの、切り干しだいこんのしそ甘酢づけです。
食物繊維たっぷりの切り干し
だいこん、きのこ、大豆、れんこん、ごまなどを使って、おなかをすっきりさせる健康メニューだそうです。
ごちそうさまでした。
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