11月30日の給食中華丼には、豚肉、うずら卵、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、しいたけが入って具沢山でした。ご飯に合う、少し濃いめの味付けで、どのクラスもよく食べていました。 11月29日の給食かつおは、たんぱく質と鉄が豊富な魚です。マヨネーズを下味に使うことで、パサつきを抑えて食べやすくなっています。 スープには、旬のカリフラワーなどたくさんの野菜を使用して、風邪予防に効果的なビタミン類を補給できるようにしています。 風邪がはやっています
休業のクラスがでるなど風邪がはやっています。下記のイラストを参考にして予防を心がけましょう!
2年 体育
とび縄を使ってランニング!
5年 算数
多角形の学習のまとめプリントに取り組んでいました。
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