6年 卒業文集作り6年生がパソコン室で、卒業文集を入力していました。 卒業、思い出、夢や希望について、みんな、しっかり考えて、自分の言葉で入力していました。さすがです。 11月29日 今日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼き、キャベツと三度豆のサラダ、スープ、パン、牛乳 です。 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、ボリュームもあり、風味も良く、子どもたちも喜んで食べていました。 なわとび週間なかよし集会1年生も、注意深くよく見て正解していました。 公開授業 4年この時間も多数の教員が授業を参観し、この授業では社会科の学習指導についての研修でした。 子どもたちはタブレット端末を使って、調べたことをもとに、どのようにしたら堺打刃物の伝統を受け継げるか、堺打刃物広げることで堺市にどのような影響があるのかを調べたことをもとに考えてました。 全員が考えたことを発表し、子どもたちの考えを関連づけながら、学習課題に迫っていました。 |
|
カレンダー