12月(師走)霜寒:6日18:00〜13日8:30まで学校HPのメンテナンス作業中のため、掲載記事の更新はできません。
TOP

修学旅行 ウインナー作り体験 1

その1です。
ウインナー作り体験です。
2種類の豚肉とミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりもみこんでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 2

その2です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 3

その3です。

お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。とっても面白い作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 4

その4です。

どんどん詰め込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 5

その5です。

出来栄えはなかなかなものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 収穫を祝う会準備
校庭キャッチボール
12/1 収穫を祝う会
12/4 読書会(低)
非行防止教室5年(5限)
12/5 読書会(高)
委員会活動(2学期最終)
12/6 研究授業6年
PTA行事
12/2 PTA実行委員会(PTA行事)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他