インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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いわしの天ぷらに砂糖、みりん、酢、こい口しょうゆで作ったタレをからめ、食べやすく工夫しています☆☆☆

みそ汁には、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを使用し、具だくさんのみそ汁になっています♪♪♪
切り干し大根のいため煮も好評でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

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フランクフルトはゆで、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかける子ども達に大人気の献立です☆☆☆

昨日お知らせしましたが、焼きもの機の不具合の為、焼きかぼちゃが煮物に変更になりました。
かぼちゃは煮物にしても、残食がほとんどなく大好評でした!!!

☆ 全体練習 ☆

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今日の1時間目に、1回目の全体練習を行いました(*^_^*)
曇り空で風が気持ちよく感じる中、全校生徒の入場練習などをしました!!!

1年生もお兄さん、お姉さんの行進をお手本に、腕をふって行進をしていました☆☆☆
来週の月曜日も全体練習を予定しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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旬のなすを使用した『マーボーなす』は子ども達に好評な献立です☆☆☆
牛挽肉、豚挽肉を主材にしています!!!
なすが苦手な児童も食べやすいメニューです(^o^)


〜明日の給食についてのお知らせ〜

焼きもの機の不具合の為、委員会よりメニューの変更がきています。

『焼きかぼちゃ』⇒『かぼちゃの煮物』となります。


☆ 5年 フラッグをつくろう ☆

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図工の時間、フラッグ作りをしました♪♪♪
運動会へ向け、自分の思いが伝わるよう、デザインを考えていました☆☆☆

出来上がったフラッグは5年生の教室前の廊下に飾られています(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/30 5年ネイティブ英語 6年出前授業(セレッソ大阪)
12/1 記名の日 6年栄養指導 
12/4 委員会 
12/6 5年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日 3年栄養指導

学校だより

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学校評価

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しょくいく通信・しょくせいかつ