つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。

閉舎式です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
たった一泊でしたが、たくさんの思い出ができました。宿舎の皆様、ありがとうございました!この後、バスに乗り、モクモクファームに向かいます。

おはようございます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「6時です。起床です」
すでに、目を覚ましている子もいました。大変綺麗な朝日を浴びて、朝の会が始まりました。良い一日になりそうです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 暖房開始 
12/4 薬の正しい使い方講座6年
12/6 地区班別集団下校 
12/7 なかよし区お楽しみ会(四貫島小)    委員会活動(最終)
給食献立
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳
12/4 あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとキャベツのいためもの  米飯  牛乳
12/5 豚肉のケチャップソテー  コーンスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳
12/6 まぐろのフライ  豚肉とあつあげの煮もの  みかん  米飯  牛乳
12/7 カレーうどん  はくさいの甘酢あえ  りんご  パン  パン添加物  牛乳