つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

エプロン作り『家庭科(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 暖房開始 
12/4 薬の正しい使い方講座6年
12/6 地区班別集団下校 
12/7 なかよし区お楽しみ会(四貫島小)    委員会活動(最終)
給食献立
12/1 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  パン  パン添加物  牛乳
12/4 あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとキャベツのいためもの  米飯  牛乳
12/5 豚肉のケチャップソテー  コーンスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳
12/6 まぐろのフライ  豚肉とあつあげの煮もの  みかん  米飯  牛乳
12/7 カレーうどん  はくさいの甘酢あえ  りんご  パン  パン添加物  牛乳