☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

料理クラブの活動

画像1 画像1 画像2 画像2
ハロウィンということで、かぼちゃのチーズケーキを作りました。
かぼちゃの黄色が鮮やかなケーキが焼き上がりました。

10月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツでした。
まぐろのオーロラ煮は、から揚げにした角切りのマグロにケチャップ味のソースをからめています。子どもたちに大人気の献立で、とても喜んで食べてくれます。

10月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃缶でした。
ピリ辛丼は、豚肉を主材にした中華風の丼です。みそとしょうゆで味つけし、豆板醤で少し辛みをきかせています。少し濃いめの味付けで、ご飯によく合いました。

4年 交通安全指導

 4年生は自転車の正しい乗り方の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 交通安全指導

 西淀警察署や区役所の方々にお越し頂き、安全な歩行についてご指導いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31