校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

11月15日の給食

画像1 画像1
【焼き肉、五目汁、りんご、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

焼き肉は、牛肉、たまねぎをにんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
五目汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。
りんごは、一つずつ皮を剥いて、芯もとっています。

給食場表彰

画像1 画像1
 先日、給食場の表彰がありました。子どもたちの「いただきます」、「ごちそうさま」の声が響く自慢の給食場です。毎月1回、よりよい給食とするため、学校、PTA代表、調理会社の方々とで話し合っています。

11月14日の給食

画像1 画像1
【ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごごはんです。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこんほうれん草などを使用しています。
わかめスープは、わかめ、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、彩りににらを使用しています。

作品展(5年生)

5年生は、びわ湖一泊自然体験の思い出を形にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展(2年生、4年生、6年生)

2年生 じごくのそうべえ
4年生 どんぐりと山猫
6年生 墨絵(すみえ)に挑戦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 宮原祭り
12/5 委員会活動
3年ステップアップ
12/6 読み語り
4年ステップアップ
12/7 歯科検診(全学年)
児童集会