12/1の献立
12/1(金)の献立は、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、パンプキンパン、牛乳でした。
ハンバーグは、もともと挽肉を主材とした料理ですが、挽肉の代わりにとうふを主材としたものが今日の給食に登場したとうふハンバーグです。作り方は、ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて練るようによく混ぜ、とうふを加えて更に混ぜます。これを1人1コずつにまとめ、焼き物機(スチームコンベクションオーブン)で焼いています。卵アレルギーの児童も食べられるように卵は使用していません。各クラスに1個ですがハート型のラッキーハンバーグが登場しました。 校長室だより13号
校長室だより13号を掲載しました。
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