2年生 おいもパーティー2
おいもパーティーでは、感謝状を渡したり、おいもができるまでの様子を発表したりしました。
また、おいもクイズやおいもじゃんけんをして楽しく過ごすこともできました。 子ども達にとって一番うれしかったことは、自分たちが育てたおいもを、おいしく食べられたことのようでした。 1年 球根植え本日の給食(11月15日)ごはん 関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだ煮 牛乳 4年 理科
秋の植物の学習をしています。
「1本の木に緑の葉っぱと赤い葉っぱがあったよ」 「1枚の葉っぱにも赤と緑の部分があったよ」 など、いろんな発見がありました。 本日の給食(11月14日)黒糖パン ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) 牛乳 ほたて貝のクリームシチューには、今回もラッキーにんじんが入っていました。 また、給食調理員さんが全員分のかきの皮をむいてくれていたので、とても食べやすかったです。 |
|