10月25日の給食
本日は、まぐろのオーロラ煮とじゃがいものスープにサワーキャベツが付いていました。
まぐろのオーロラ煮は、生徒の人気メニューの一つです。魚嫌いな子どもでも美味しく頂けるように上手に調理しています。是非ご家庭においても、お試しください。 献立表にレシピがあります。 文化祭まであと3日昼休み、5限6限、放課後と、パートに分かれ、クラスに分かれ、そして学年全体と練習を重ねました。 「3年生、かっこええなぁ」と言ってもらえるでしょうか。 10月24日の給食
本日は、お好み焼きに豚汁ときゅうりの梅風味、ヨーグルトがついていました。
大好きなお好み焼きでしたが、小さすぎて物足りなく感じました。次回はもう少し大きいものを期待したいですね。 教師養成講座現場実習大阪市教育委員会が将来大阪市の教員をめざす学生等に募集をかけ、教員としての資質を高めることを目的として行っている事業です。その一つのプログラムとして現場実習があります。 二人の大学生が参加されています。 青木藍奈さんと千原潤人さんのお二人です。 朝清掃今週末、金曜日は文化祭です。その関係で本日、朝清掃を行いました。 歩道には銀なんの実が落下し強い独特な匂いを発してました。 生徒が路面にこびりついた銀なんを一生懸命取り除いていました。 |
|