校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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夏休みの取り組み

夏休みに入り7月中は、プール開放や図書館開放、夏休みステップアップ勉強会で、朝から元気に登校している子供たちの姿がありました。プール開放では、暑さを忘れるような楽しい時間を過ごし、25mを泳げるようになった子もいました。図書館開放では静かにたくさんの本を読んでいました。夏休みステップアップ勉強会では、集中して夏休みの宿題に取り組み、自分の弱点を克服する時間となりました。
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7月19日の給食

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【鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のタレをかけます。

7月18日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、更にオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。えびとツナを主材とし、夏を感じさせるトマトの酸味を生かした献立です。

7月14日の給食

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【押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、食パン、りんごジャム、牛乳】

押し麦のスープは、鶏肉を主材にむき枝豆、にんじんなどを使ったいろどりのよいスープです。日ごろ食べる機会の少ない押し麦は、スープに入れることで食べやすくなっています。プチプチとした食感を楽しむことができます。
すいかは、1人1/64切れです。

7月13日の給食

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【豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、ごはn、牛乳】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。暑い時期でも食欲の増す一品です。
とうがんのみそ汁は、旬のとうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用したみそ汁です。
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学校行事
12/5 委員会活動
3年ステップアップ
12/6 読み語り
4年ステップアップ
12/7 歯科検診(全学年)
児童集会