校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6月7日の給食

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【えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、食パン、はちみつ、牛乳】

えびのチリソースは、下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためた、少し辛みのあるソースで味つけします。
中華スープは、豚骨スープ、焼き豚、しいたけで旨みをだし、キャベツやチンゲンサイなどを使用しています。

6月6日の給食

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【鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ごはん、牛乳】

鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて風味よく焼きます。
サワーソテーは、サラダ油でキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしています。

6月5日の給食

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【スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン1/2、牛乳】

スパゲッティミートソースは、牛挽肉、豚挽肉を使用し、小麦粉とサラダ油をよくいためて作る手作りのブラウンルウで仕上げています。
きゅうりのピクルスは、塩ゆでしたきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーのさっぱりとして調味液につけこみます。

6月2日の給食

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【カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、レーズンパン、牛乳】

カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米をともに煮、カレールウの素で味つけし、クリームを加えた後、焼き物機で焼いています。
キャベツのスープは、豚肉で旨みをだし、キャベツ、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りをよくしています。
クインシーメロンは、1/8切れずつです。

運動会3

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学校行事
12/5 委員会活動
3年ステップアップ
12/6 読み語り
4年ステップアップ
12/7 歯科検診(全学年)
児童集会