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2年生 調理実習☆

 今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。
魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。
でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。
やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆
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試食(^O^)

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2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します

今日の給食☆

【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
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JR鶴ヶ丘駅(職場体験学習)☆

 鶴ヶ丘駅での職場体験学習の様子です。
多くの方々にお世話になった職場体験。
生徒たちの思い出の1ページに刻まれました。
本当にありがとうございました☆
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3年生 調理実習☆

 3年生は保育分野のまとめとして「幼児のおやつ」の調理実習を行いました。
みんな大好きなクレープですが、幼児にとっては3度の食事だけでは不十分な栄養補給である学習内容の実践です。
スイーツ系だけでなく、サラダクレープも作りました。サラダクレープを初めて試食した生徒も「美味しいうえに栄養バッチリ!」と、しっかりと取組んでいました☆
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学校行事
12/4 全集
生徒専門委員会
12/5 金の時間割
教員研修(文部科学省調査官)
12/6 3年学集
2年職場体験事後訪問(56限)
12/7 1年学集
生徒議会
12/8 2年学集
火の時間割
油引き