学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

ういろう

画像1 画像1
11月29日水曜日の献立
豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう ごはん 牛乳

「ういろう」は米粉と砂糖と水をまぜ合わせミニバットに入れ、焼き物機で蒸して作ります。教室では「あまくておいしい!」との感想が多かったです。
つみれの入ったおみそ汁もおいしくいただきました。

変わりピザ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月28日火曜日の献立
牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃缶 食パン 牛乳

手作りの「変わりピザ」は手間がかかっていて、子どもたちには大変好評です。
食パンには「牛肉のケチャップ煮」を付けながら工夫して食べていました。

ビビンバ

画像1 画像1
11月27日月曜日の献立

ビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ 牛乳

「ビビンバ」は韓国、朝鮮料理の混ぜごはんで、コチジャンやごま油が入っています。給食では毎回好評で、今日もしっかりおいしくいただくことができました。

学習発表会3

3学年での歌の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会2

4〜6年生の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/6 体育集会
地域子ども会
検診
12/6 体重測定3・6年
12/7 体重測定2・5年
12/8 体重測定1・4年
委員会・クラブ
12/5 委員会活動