12日まで18日まで期末個人懇談会・作品展です 

修学旅行特集2017 〜退舎式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
  

●天候にも恵まれ、鳥羽での全てのプログラムを無事終了。

お世話になった宿舎の方に心からのお礼を述べ、別れを告げます。
これから、2日目の目的地、伊賀の里「モクモク手作りファーム」ヘ。

修学旅行特集2017 〜もくもくファーム〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●2日目の目的地「もくもくファーム」到着。


「もくもくファーム」は、
東京ドーム3個分の敷地を持つ農業公園です。楽しく学べる「小さなのんびり学習牧場」やさまざまな農業体験ができる施設があります。


今日は、「昼食のバイキング」と「パン作り」
もちろん、自由時間も設定してあり、遊び(学び)どころ満載です。



※入場は、遊戯施設によくある「売店経由」でも、先ずは素通りです。

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     
 
●2日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。



「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。


100名を超す団体となると…
全員が食べ始めるまでに約30分、さらにサービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理を堪能していました。 

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 3年社会見学
12/6 分団会・集団下校