心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月15日)

本日の献立は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、豆こんぶです。
さて、元々ケールという野菜からキャベツが、キャベツのつぼみが肥大したものがブロッコリー、そしてブロッコリーの突然変異し品種改良したものがカリフラワーだそうです。
今日もおいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年英語の授業

2年英語の授業の様子です。家の中にある物などを英語で発音していきます。その後、プリントを活用しながら、スラッシュ訳をペアで発音や訳の確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回実力テスト

11月16日、3年生は第4回実力テストを受けています。1回目の進路懇談も終え、今回のテストは進路決定に大変大きな意味を持っています。最後まで頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年キャリア教育

本日5・6時間目、2年生はキャリア教育の一環としてS P(サブパーソナリティ)トランプを活用した授業を行いました。今回は3・4組が取り組みます。講師は前回1・2組の時と同じ「ヒューマンアカデミー」から来ていただきました。自己理解を深め、自己成長に繋がればいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月15日)

本日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、白菜のごまあえです。
みそ汁は、なめこがつるつるして、とうふ、わかめが入っていて、おいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

学校評価