天王寺蕪今日の委員会の時間に天王寺蕪を収穫しました。蕪は冬が旬の食材になります。美味しくいただきましょう。 12月7日 今日の給食イワシの生姜煮、薄葛汁、高野豆腐の卵とじ、ご飯、牛乳 です。薄葛汁は、トロミがあり、身体も温まり、美味しかったです。 なわとび週間中庭では、4年生が記録目指して頑張っていました。 今年の漢字子どもたちなりに考えて、表現しています。 皆さんにとって、今年はどんな漢字になるのでしょうか?ぜひ、家族で話してみてはいかがでしょうか? 12月6日 今日の給食豚肉のしようが焼き、サツマイモの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳 です。菊菜と白菜の胡麻和えは、シャキシャキした食感で、さっぱりしていて美味しかったです。 |
|
カレンダー