常任委員会 学年会1
3年生の学年会の様子です。学年目標を四字熟語であらわすために相談しています。どんな四字熟語が目標になるか楽しみですね。
2枚目は、美化委員です。大掃除の時の重要ポイントについて考えていました。ポイントをひとつひとつ掃除して、きれいな気持ちのよい学校生活がおくれるようにしてください。 3枚目は保健委員会です。インフルエンザ対策について話し合っていました。感染しないようにこころがけましょう。 生徒会エコキャップ運動
生徒会では、エコキャップ運動を実施しています。
今日の委員会活動で、大阪市立中央授産場にエコキャップを 届けに行きました。約1万2500個が集まりました。 たくさんのご協力ありがとうございます。 天王寺区学校保健協議会
本日14時より、天王寺区役所講堂において平成29年度天王寺区学校保健協議会が開催されました。全体会のあと、日本学校歯科医会より講師を招き、「健康は歯から口から笑顔から」という題で講演していただきました。本校からも教員とPTAの方が参加しました。
「ゲルニカ」は今?
文化祭で発表された2年生の共同制作「ゲルニカ」。縦3m・横7mの超大作は今どこにあるのでしょうか。ご存知の方も多いと思いますが、2年4組の前の廊下に写真のように掲示されています。誰がどの箇所を担当したかを説明したプリントも併せて掲示しています。ご来校の際は、是非ご覧ください。
本日の給食(11月22日)
本日の献立は、ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき です。
クリームシチューは、ほたての貝柱、旬のほうれん草を使用した、手作りのホワイトルウで仕上げています。 また、今年の柿は、富有柿という日本を代表する甘柿です。おいしかったですね、 ごちそうさまでした。 |