☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5年 体育2

後半は持久走、一人ひとり目標を持って取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育1

前半はグループに分かれて縄跳び
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野豆腐の卵とじでした。
うすくず汁は、すまし汁にデンプンでとろみをつけた料理です。とろみをつけることで、冷めにくくなります。鶏肉、里芋、大根、白菜、にんじん、みつばが入った具沢山の汁物で、体が温まりました。

4年社会見学3

 各フロアには様々な科学実験や体験のコーナーがあります。子どもたちは興味津々で取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 社会見学2

 昼食タイム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31