心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長メモ
最新の更新
6年調理実習 その2
6年調理実習
5年調理実習 その2
5年調理実習
オリパラ学習 その2
オリパラ学習(5,6年)
面積の体感
5年お米の話
6年お薬講座
火災避難訓練
高学年、栄養教育推進事業
低学年、栄養教育推進事業
学校協議会
給食室より
十三中学校出前授業
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年調理実習 その2
>
6年調理実習
12月7日に6年生が身近な食材(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草、ハム・ベーコン)を使って調理実習をしました。グループこどに、栄養バランスのよい献立を考え、調べた作り方で調理をしました。ジャーマンポテトや野菜のベーコン巻き、ポテトハンバーグ、野菜炒めなど、どのグループも美味しいおかずができました。安全に気をつけて調理をし、片付けまで手際よくできました。
iPhoneから送信
5年調理実習 その2
iPhoneから送信
5年調理実習
> 12月6日5年生が、3度目の調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。味噌汁は、はらわたを取った煮干しで出汁をとりました。ご飯は、火加減に気をつけながらたきました。自分たちで収穫した木川南産と食べ比べをし、「木川南産の方が美味しい」と話す子どもたちでした。自分たちで作ったご飯と味噌汁は、あっという間に、どのお鍋も空っぽになりました。
オリパラ学習 その2
ゲストティーチャーの北間優衣さんです。右側が競技用車いすです。
来年2月15日〜17日に大阪市中央体育館で『2018国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会』が開催されます。入場無料ですので、興味のある方はぜひご観戦ください。
1 / 52 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:40
今年度:11025
総数:165317
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力・学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
大阪市小学校学力経年調査
令和5年度「大阪市小学校学力経年調査結果」
大阪市教育振興基本計画
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト