作品展 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は
 「どんぐりと山猫と」の一場面を表現しました。

作品展 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は
 「シーサー」を作りました

作品展 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は
 「熊野神社」の写生画です。

11月16日(木)

画像1 画像1
本日の給食は、
たこボール・洋風煮・だいこんのピクルス・食パン・牛乳
です。

たこボールは、学校給食献立調理検討会議で大阪のたこ焼きをイメージして開発された献立です。

11月15日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳です。

「のりの作り方」
 1・・・ のりの原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜる。
 2・・・「簾」の上に、うすくしき のばして水を切る。
 3・・・乾燥させる。

 おいしい「のり」のできあがり!です。今日はのりのつくだ煮として登場しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/8 5年・6年心肺蘇生法
12/14 児童集会(音楽集会)
3年七輪体験
クラブ活動
給食
12/11 交流給食