心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月28日)

本日の献立は、関東煮、三度豆のからし和え、のりのつくだ煮です。
関東煮には、鶏肉、うずら卵、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていて、おいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年技術の授業

2年技術の授業の様子です。「コロックル」というものを作っています。これは時計・アラーム・温度計などの機能がついた便利なものです。もうすでに完成して色々と機能を試している人もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内教員研修(道徳)

本日放課後、L L教室において道徳の校内教員研修を行いました。模擬授業を行うことことで様々な意見が引き出され、意義のある研修になりました。また、中教研道徳部の専門委員の方から貴重な助言をいただき、充実した内容になりました。今後も道徳の教科化に向けて研鑽を積みたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(1年国語)

6時間目、1年の国語科で相互参観授業を行いました。習熟度別少人数授業です。文法「副詞」の単元を応用コース16名で学習しました。前回学習した連体詞の復習のあと、副詞の種類を理解し、分類できるようになるなどの目標を持って授業が展開されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。多くの1年生にとって柔道は初めてではないでしょうか。今日は上四方固めの練習をしています。うまく抑えこむことができるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

学校評価