「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。
TOP

試食(^O^)

画像1 画像1
2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します

今日の給食☆

【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
画像1 画像1

JR鶴ヶ丘駅(職場体験学習)☆

 鶴ヶ丘駅での職場体験学習の様子です。
多くの方々にお世話になった職場体験。
生徒たちの思い出の1ページに刻まれました。
本当にありがとうございました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 調理実習☆

 3年生は保育分野のまとめとして「幼児のおやつ」の調理実習を行いました。
みんな大好きなクレープですが、幼児にとっては3度の食事だけでは不十分な栄養補給である学習内容の実践です。
スイーツ系だけでなく、サラダクレープも作りました。サラダクレープを初めて試食した生徒も「美味しいうえに栄養バッチリ!」と、しっかりと取組んでいました☆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ありがとうございました

画像1 画像1
2日間の職場体験学習は無事に終了することができました。お世話になりました49事業所の皆さま、大変お世話になりました。
この経験は生徒たちにとって、生き方を考える貴重な体験になりました。今日からは学校生活に戻りますが、学んだ事を必ず生かしてくれる事と思います。
ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 全集
職員会議
給食口座振替日
12/13 3年学集
1年2年通知表点検
3年懇談会(午後)
特時
12/14 3年懇談会(午後)
特時
1年学集
12/15 3年懇談会(午後)
特時
2年学集
1年2年懇談会(午後)
45分授業