試食(^O^)メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。 鰯を手開きするという本格的な実習です。 試食を届けてもらい、いただきました。 とても上手に出来上がっていました^_^ 食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。 すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します 今日の給食☆
【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
JR鶴ヶ丘駅(職場体験学習)☆
鶴ヶ丘駅での職場体験学習の様子です。
多くの方々にお世話になった職場体験。 生徒たちの思い出の1ページに刻まれました。 本当にありがとうございました☆ 3年生 調理実習☆
3年生は保育分野のまとめとして「幼児のおやつ」の調理実習を行いました。
みんな大好きなクレープですが、幼児にとっては3度の食事だけでは不十分な栄養補給である学習内容の実践です。 スイーツ系だけでなく、サラダクレープも作りました。サラダクレープを初めて試食した生徒も「美味しいうえに栄養バッチリ!」と、しっかりと取組んでいました☆ ありがとうございましたこの経験は生徒たちにとって、生き方を考える貴重な体験になりました。今日からは学校生活に戻りますが、学んだ事を必ず生かしてくれる事と思います。 ありがとうございました。 |
|