12月1日の給食カレーうどんは子どもたちが大好きなメニューです。 牛肉と野菜がたっぷり入り、出汁の旨みがきいた美味しいカレーうどんで、体がぽかぽか温まりました。 11月30日の給食中華丼には、豚肉、うずら卵、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、しいたけが入って具沢山でした。ご飯に合う、少し濃いめの味付けで、どのクラスもよく食べていました。 11月29日の給食かつおは、たんぱく質と鉄が豊富な魚です。マヨネーズを下味に使うことで、パサつきを抑えて食べやすくなっています。 スープには、旬のカリフラワーなどたくさんの野菜を使用して、風邪予防に効果的なビタミン類を補給できるようにしています。 風邪がはやっています
休業のクラスがでるなど風邪がはやっています。下記のイラストを参考にして予防を心がけましょう!
2年 体育
とび縄を使ってランニング!
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