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12月1日の給食

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今日の献立は、ライ麦パン、カレーうどん、白菜の甘酢づけ、りんごでした。
カレーうどんは子どもたちが大好きなメニューです。
牛肉と野菜がたっぷり入り、出汁の旨みがきいた美味しいカレーうどんで、体がぽかぽか温まりました。

11月30日の給食

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今日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、みかんでした。
中華丼には、豚肉、うずら卵、玉ねぎ、にんじん、チンゲンサイ、しいたけが入って具沢山でした。ご飯に合う、少し濃いめの味付けで、どのクラスもよく食べていました。

11月29日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、キャベツと三度豆のサラダでした。
かつおは、たんぱく質と鉄が豊富な魚です。マヨネーズを下味に使うことで、パサつきを抑えて食べやすくなっています。
スープには、旬のカリフラワーなどたくさんの野菜を使用して、風邪予防に効果的なビタミン類を補給できるようにしています。

重要 風邪がはやっています

休業のクラスがでるなど風邪がはやっています。下記のイラストを参考にして予防を心がけましょう!


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2年 体育

 とび縄を使ってランニング!
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