6年調理実習 その2
【できごと】 2017-12-08 16:41 up!
6年調理実習
12月7日に6年生が身近な食材(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草、ハム・ベーコン)を使って調理実習をしました。グループこどに、栄養バランスのよい献立を考え、調べた作り方で調理をしました。ジャーマンポテトや野菜のベーコン巻き、ポテトハンバーグ、野菜炒めなど、どのグループも美味しいおかずができました。安全に気をつけて調理をし、片付けまで手際よくできました。
iPhoneから送信
【できごと】 2017-12-08 16:41 up!
5年調理実習 その2
【できごと】 2017-12-08 16:40 up!
5年調理実習
> 12月6日5年生が、3度目の調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。味噌汁は、はらわたを取った煮干しで出汁をとりました。ご飯は、火加減に気をつけながらたきました。自分たちで収穫した木川南産と食べ比べをし、「木川南産の方が美味しい」と話す子どもたちでした。自分たちで作ったご飯と味噌汁は、あっという間に、どのお鍋も空っぽになりました。
【できごと】 2017-12-08 09:22 up!
オリパラ学習 その2
ゲストティーチャーの北間優衣さんです。右側が競技用車いすです。
来年2月15日〜17日に大阪市中央体育館で『2018国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会』が開催されます。入場無料ですので、興味のある方はぜひご観戦ください。
【できごと】 2017-12-07 12:24 up!