自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

1年生活科「きゅうしょくたんけん」 6/20〜23

 1年生が、給食ができるまでの学習をしました。そして給食室で実際に作っているところも見学に行きました。かまが4つもあることや、道具の大きさにビックリしました。給食を食べるのが楽しみになり、今日もいっぱい、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年食育「野菜をすすんで食べよう」 6/22

 5年生が、栄養教諭と野菜について学習しました。野菜の体の中での働きを知り、1日に必要な量300g以上をめざして食べようという意欲が高まりました。家庭科の調理実習のサラダ作りにつなげて、今後もさらに学習を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年トップアスリート夢授業 6/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トップアスリートのもと選手の方からサッカーの指導をしていただき、自分たちも夢を持つことの素晴らしさに気づくことができました。もと選手とのサッカー対決は真剣に楽しく取り組んでいました。

児童集会 6/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この日の児童集会は、今週の土曜授業で行う「神路っ子フェスティバル」のルール説明がありました。また、コーナーを回る時の班でのめあて・約束を神路っ子グループ(縦割り班)で話し合いました。コーナーの出し物は、各クラスで話し合いながら本番に向けて準備中です。みんな、楽しみにしています。

6年調理実習 6/20〜21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生が家庭科で、朝食について学習し、調理実習をしました。自分で作ったエプロンを身につけて、スクランブルエッグと三色野菜いためを作ります。切り方や火加減、調味のしかたを工夫して、おいしくつくることができました。また家でやってみたいと話していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 お話会 なわとび週間
12/13 4年読みきかせ なわとび週間
12/14 交流給食 なわとび週間
12/15 3年視覚障がいのある方との交流会 なわとび週間
12/18 学期末個人懇談会

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置