12月12日(火) 学校保健委員会
「手洗いでばいきんをやっつけよう!」をテーマに健康委員と給食委員の児童が発表をしました。これから風邪やインフルエンザが流行り出す季節になります。今日わかったことを毎日実践して、健康に過ごしましょう。
12月12日(火) そして調理実習 5年生
お鍋でご飯を炊いて、みそ汁も作りました。みそ汁は、かつおとこんぶで出汁をとったものをメインに、煮干しだけの出汁のみそ汁、出汁はないみそ汁の3種類を飲み比べました!おいしくて大満足でした。家でも作ってみよう!
12月12日(火) 収獲したお米を! 5年生
収獲したお米をすり鉢と軟球を使って玄米にしました。米粒がつぶれないように慎重に!みんなで協力して200グラムくらいの玄米にしました。さあ、次は調理実習です。
12月11日(月) 出前授業 5年生
鶴橋中学校の体育の先生に来ていただいて、ソフトバレーボールを教えていただきました。トスやレシーブ、サーブなどのポイントを教えていただき練習したら、いよいよ試合です!時折歓声もあげながら、チームで声を掛けあって試合をすすめました。ありがとうございました。
12月11日(月) 元気っ子パーク Day5
元気っ子パークは、今日で最終です。寒さに負けず元気いっぱい体を動かせましたね。がんばりカードにも、記録がどんどん記入されていきました!嬉しいね\(^o^)/
|
|