【冬季休業】12月24日(火)〜1月7日(火) 【始業式】1月8日(水)

運動会予行

画像1 画像1
運動会予行が曇り空の中、無事スタートしています。

近隣の皆様には、生徒の声や放送の音で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
明日の運動会に向けて頑張る生徒の熱意に免じて、何とぞご容赦頂きますようよろしくお願い致します。

3年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は3年1組さんの調理実習でした。

各班チームワーク良く「いももち」を分けて丸めたり、火加減を上手に調節しながら焼いていました。

甘いタレが苦手な人は醤油を加える工夫をしたり、手が空いたひとは洗い物をする、食器用タオルで拭く、動けるひとが片付ける。
やっぱり3年生!スムーズでしたね。

無事、大きな事故やケガなく、第1回調理実習が終了しました。

全体練習(2)

6月6日午後、2回目の運動会全体練習が行われました。
各種目の招集→入場→競技→退場といった流れの確認や、生徒が分担している各役割の練習を中心に実施しました。
また、吹奏楽部の行進練習以外にも朝練をしている姿があり、日毎に熱がこもってきています。
近隣の皆様には生徒たちの声やマイクの音で、大変ご迷惑をかけていて申し訳ありません。が、あとしばらく、生徒たちの熱意に免じて、なにとぞご容赦いただきたくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生調理実習

画像1 画像1
本日は3年2組さんの調理実習でした。

3クラス目だからか、チームワークの良い2組さんだからか…
とてもスムーズに「いももち」を丸め、キレイなキツネ色に焼いていました。

男子の焼いている姿はなかなか良いですね。
片付けもバッチリ。安心して見ていられます。

運動会全体練習(1)

6月5日午後、1回目の運動会全体練習が行われました。
絶好の天気ですが気温は上昇。
暑さに負けず、入場行進や開会式等の練習を行いました。
すでに先週から取り組んだ学年ごとの練習や、早くから積み重ねてきた体育の時間の成果を発揮しようと、全校生徒で頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

保健だより

いじめ防止基本方針

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)