12月(師走)霜寒:6日18:00〜13日8:30まで学校HPのメンテナンス作業中のため、掲載記事の更新はできません。
TOP

修学旅行 昼食 3

その3です。

この後は、集合時間の2時45分まで、園内を班で散策です。
お土産の購入もOKです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 1

その1です。
ウインナー作り体験です。
2種類の豚肉とミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりもみこんでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 2

その2です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 3

その3です。

お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。とっても面白い作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ウインナー作り体験 4

その4です。

どんどん詰め込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 校庭キャッチボール
6年社会見学(ピース大阪)
12/15 スポーツ集会(予)
12/18 期末個人懇談会(〜21日まで)
12/19 期末個人懇談会

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他