〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

調理実習(2年生)4

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の盛りつけにも気を使いました。なかなか美味しく出来ましたよ!以外と早く「いただきます」ができました。

調理実習(2年生)3

画像1 画像1
良い色加減に焼けてきました「鮭のムニエル」。粉ふきいもは、焦がさないように!
画像2 画像2

調理実習(2年生)2

画像1 画像1
お米は無洗米を使用。水加減が微妙でした。お家でも手伝って下さいね。
画像2 画像2

調理実習(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月22日(金)
 2年生の家庭科の時間では、先週から調理実習が始まっています。今日の3〜4限には、7組が実習を行いました。メニューは「鮭のムニエル、粉ふきいも、千切り野菜のスープ、ごはん」でした。十分な事前学習のもと、手際よく仕事を分担して調理していました。まずは、丁寧な手洗いから・・・↑

文化祭の取り組み(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(水)
 5時間目の総合の時間を使って、1・2年生では文化祭の取り組みを行いました。1年生の取り組みとして、演劇とモザイク壁画に挑戦中です。さて、どんな作品ができあがるのでしょうか。楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31