「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。
TOP

進路写真☆

進路懇談が進んでいる3年生。
今日は進路写真を撮影しました。
3年生の皆さん、体調管理をしっかりとして頑張ってくださいね☆
画像1 画像1

今日の給食☆

【赤魚のしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳】
画像1 画像1

ゴッホパン店(職場体験学習)☆

 ゴッホパン店でパンを焼いています☆
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。
魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。
でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。
やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆
画像1 画像1
画像2 画像2

試食(^O^)

画像1 画像1
2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 3年学集
1年2年通知表点検
3年懇談会(午後)
特時
12/14 3年懇談会(午後)
特時
1年学集
12/15 3年懇談会(午後)
特時
2年学集
1年2年懇談会(午後)
45分授業
12/16 特時
12/17 特時
12/18 3年懇談会(午後)
特時
1年2年懇談会(午後)
45分授業
全集
12/19 3年懇談会(午後)
特時
1年2年懇談会(午後)
45分授業