今日の給食 12/6
今日の献立は、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ でした。
とうふハンバーグは、とうふ、ツナ、たまねぎ、でんぷん、調味料をよく混ぜ合わせ、一つずつ手でまるめ、焼いています。調理員さん3人で、スープも作りながら、約480個近くを丸めて焼きました。ケチャップをかけて食べました。あっさりとしていておいしかったです。 インフルエンザがはやり始めています 12/512/5 今日の給食
今日の献立は、まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん でした。
まぐろのフライは、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げていました。トンカツソースをかけて食べました。食べごたえがあってお肉のカツのようで、おいしかったです。 12/4 なわとび週間始まる6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。 12/4 今日の給食鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。 ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。 |
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