<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

11月22日の給食

クリームシチューは、ホタテ貝と鶏肉、にんじんに玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草等、豊富な食材で栄養満点です。ブロッコリーは最近注目の野菜です。緑黄色野菜の代表で、美容とダイエット効果があり、がん予防に効果あり。すごい食材ですね。
しっかりバランスよくとって健康な身体を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期末テスト 一週間前

画像1 画像1
本日、21日(火)より2期末テスト一週間前になりました。

各学年よりテスト範囲が配付されました。

年内最後のテストです。計画をたてしっかり頑張りましょう。



1年テスト範囲
2年テスト範囲
3年テスト範囲

11月21日の給食

今日は、日本の健康的な食材をふんだんに使った給食でした。
大きくカットされたレンコンとにんじん、低カロリーで繊維質豊富なこんにゃくなど。
寒い冬は旬の食材を取り、身体を温めて健康に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回学校協議会のお知らせ

平成29年度 第2回「学校協議会」を開催します。

日 時  平成29年11月22日(水)19時

場 所  多目的室

詳細はこちらから

11月20日の給食

本日の給食は、くじらのオーロラ煮に、じゃがいもとこんにゃくの煮ものと、もやしのゆずの香あえでした。
くじらのオーロラ煮はいつも美味しいですね。人気メニューです。残食がほとんどありません。しっかり食べて、寒い冬風邪をひかない強い身体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 金曜日の授業
12/15 木曜日の授業
ワックス塗布
12/18 3年懇談
12/19 全学年懇談
12/20 全学年懇談

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書