11月22日の給食
クリームシチューは、ホタテ貝と鶏肉、にんじんに玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草等、豊富な食材で栄養満点です。ブロッコリーは最近注目の野菜です。緑黄色野菜の代表で、美容とダイエット効果があり、がん予防に効果あり。すごい食材ですね。
しっかりバランスよくとって健康な身体を作りましょう。 2学期末テスト 一週間前11月21日の給食
今日は、日本の健康的な食材をふんだんに使った給食でした。
大きくカットされたレンコンとにんじん、低カロリーで繊維質豊富なこんにゃくなど。 寒い冬は旬の食材を取り、身体を温めて健康に過ごしましょう。 第2回学校協議会のお知らせ
平成29年度 第2回「学校協議会」を開催します。
日 時 平成29年11月22日(水)19時 場 所 多目的室 詳細はこちらから 11月20日の給食
本日の給食は、くじらのオーロラ煮に、じゃがいもとこんにゃくの煮ものと、もやしのゆずの香あえでした。
くじらのオーロラ煮はいつも美味しいですね。人気メニューです。残食がほとんどありません。しっかり食べて、寒い冬風邪をひかない強い身体をつくりましょう。 |
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