6月30日の給食少しトウバンジャンをきかせたチリソースをからめました。 焼き豚、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、もやし、しい たけを使ったスープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・レーズンパン 6月29日の給食焼きました。 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、オクラを使っただしのきいたすまし汁 とうすあげ、切り干しだいこん、にんじんをいためてから煮含めたいため 煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 6月28日の給食うすあげ、じゃがいも、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを 使ったみそ汁と蒸したキャベツを赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作 ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月27日の給食季節のオクラを使ったあえものと季節のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・オクラの中華あえ ・さくらんぼ ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月26日の給食呼びかけて調査をしています。 さごし(さわらの子どものころの呼び名)に塩、料理酒で下味を つけ、焼きました。 うすあげ、季節のかぼちゃ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だい こん葉を使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきをいためて甘辛く味 つけしたそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
|