つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

地域をきれいにします『全市一斉清掃(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に各学年で校区内を分担して清掃活動を行いました。子どもたちは自分の役割を果たして学校に戻ってきました。

寒さに負けるな!

画像1 画像1
画像2 画像2
以前にもホームページに載せましたが、管理作業員さんが心をこめて育ててくださっています。きれいな緑色の葉が伸びてきています。
ここで問題です。ここで育てている植物の名前は何でしょうか?

どれだけ知っていますか?『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室前の掲示板に『伝統野菜MAP』をはりました。日本地図に、全国各地の伝統野菜の産地が載っています。

準備が始まりました!『作品展』

画像1 画像1
画像2 画像2
来週22日(水)から始まる作品展に向けて、講堂での準備が始まりました。子どもたちの力作がどんどん飾られていきます。作品展当日が待たれます。

曲の山を考えて歌おう『音楽(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
歌詞や楽譜から盛り上がりを考えました。強弱を意識して歌うことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 栄養指導4年
12/22 給食最終日
給食献立
12/18 さばのみぞれかけ  みそ汁  こまつなのいためもの  米飯  牛乳
12/19 さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
12/20 豚肉と干しずいきのみそ煮  すまし汁  焼きかぼちゃの甘みつかけ  米飯  牛乳
12/21 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  米飯  牛乳
12/22 中華煮  れんこんのオイスターソース焼き  きゅうりの辛みづけ  パン  パン添加物  牛乳