給食(12/15)
12月15日(金)の献立は「鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。今回のスープ煮は、旬のだいこんも入った具だくさんの献立でした。きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこがたっぷり入っていました。それに、長野県産のりんごがつきました。
【学校日記】 2017-12-15 17:07 up!
給食(12/14)
12月14日(木)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに好評のごはんのすすむ献立でした。それに、冬野菜のだいこんを主材に、豚肉と炊いた煮ものがでました。だいこんにしっかり味がしみておいしかったです。
【学校日記】 2017-12-14 19:17 up!
給食(12/13)
12月13日(水)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ(えび除去食あり)・ツナとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。カラリと揚がった、あげシュウマイは子どもたちに人気の献立でした。それに、えびの旨みがでた、具だくさんの中華スープがつきました。
【学校日記】 2017-12-13 16:21 up!
【きょうのさくらんぼタイム 4 】
【学校日記】 2017-12-13 16:19 up!
【きょうのさくらんぼタイム 3 】
カード集めや、新聞島などのゲームもみんなで協力して楽しみました。
【学校日記】 2017-12-13 16:18 up!