3月から16:30まで学校に残ることができます。

ひまわりタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目はひまわりタイムです。今日は「サツマイモの蒸しケーキを作ろう」とみんなで計画を立てました。初めにどんなな材料を使ってどんな手順で作るのか説明を聞きました。電子レンジの使い方についても、写真を見ながら確かめていきました。3つの班に分かれて作るので、グループ毎にリーダーを決めたり、やる順番について話し合いました。おいしい蒸しケーキができるといいですね。今から楽しみです!

今日の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
変わりピザは、ギョーザの皮をピザ生地の替わりに使い、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを一つ一つ乗せて、ホテルパンを使って蒸し焼きモードで焼いています。子どもに人気のあるメニューとなっています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃缶、食パン、牛乳です。
牛肉のケチャップ煮は、牛肉をワインで下味を付け、野菜をケチャップ風味で味付けして煮ています。

大鍋で煮込み、出来上がると各クラスの食缶に分け入れています。

1年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校の前のふれあい公園に落ち葉を拾いに行きました。今日はとても暖かく、サクラやモミジの葉が陽に照らされてとてもきれいです。赤や黄、茶色などが混ざったいろいろな落ち葉をたくさん集めて学校に戻りました。

6年 大なわとび

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなで大なわとびの連続とびに挑戦していました。みんなで声かけをしながら回数に挑戦しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 学期末個人懇談会 下校13:30頃
12/19 学期末個人懇談会 下校13:30頃 校庭開放 PTA実行委員会
学期末個人懇談会 下校13:30頃
12/20 学期末個人懇談会 下校13:30頃
12/21 学期末個人懇談会(予備日) 下校13:30頃 校庭開放
学期末個人懇談会(予備日) 下校13:30頃
12/22 給食終了 大掃除
給食終了

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画