7月14日の給食

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 季節のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンのほかに牛肉、たまねぎ、
セロリ―を使ったカレーライスです。
 蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラ
ダ油で作ったたれで和えました。それと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

  給食委員会の児童が毎日作っている栄養ボードです。たくさんの
 夏野菜が使われていることがよくわかりますね。

7月13日の給食

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 チキンレバーをカレー味で味つけしたカツです。
  豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマトを使った
ケチャップ味の煮ものとたことキャベツを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

7月12日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい
口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 季節のとうがん、オクラを使ったみそ汁と、蒸したきゅうりをラー油を
使ったたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・きゅうりのピリ辛ああえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

7月11日の給食

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 押し麦を使った洋風のスープです。
 季節の野菜トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンを使ったいためものと
すいかです。すいかは、一球を64切れに切りました。


  ≪こんだて≫
  ・押し麦のスープ
  ・夏野菜とベーコンのソテー
  ・すいか
  ・レーズンパン
  ・牛乳

7月10日の給食

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 にがうりに塩で下味をつけ、水分をしぼり苦みを少しやわらげ、
豚肉、もやしと炒め合わせ、食べるときにかつおぶしをかけて食べ
ました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけ
を使った五目汁とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけまし
た。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
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なわとび集会(低)
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