6月9日の給食でいため、オイスターソースなどで味つけしました。 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、えのきたけを使った中華 スープと蒸したきゅうりをラー油をきかせたたれにつけたピリ辛和えで す。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウス― ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリ、スイート コーンの缶詰を使ったコーンスープとキャベツのソテーです。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・コーンスープ ・キャベツのソテー ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 6月7日の給食みりん、こい口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったおろしじょうゆをかけ ました。 とうふ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみそ汁とツナ、キャ ベツ、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月6日の給食です。 キャベツのほかに、豚肉、じゃがいも、にんじん、パセリを使った スープと季節のクインシ―メロンです。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・ライ麦パン ・牛乳 6月5日の給食で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁とかつ おぶし、しいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。のりのつく だ煮をごはんと一緒に食べ、いつもよりごはんの残食が少なかったです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
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