令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/2)

画像1 画像1
10月2日(月)の献立は「ハヤシライス・野菜サラダ・ソフト黒豆・牛乳」でした。給食室で作ったルウを使用したハヤシライスは、子どもたちに人気の献立です。それに、給食初登場のソフト黒豆(小袋)がつきました。ソフト黒豆は、丹波の黒豆を糖液に漬け、乾燥させたものです。「おいしかった」の声と、「う〜ん!」との声が、なかなか食べなれていない味と食感だったのか、感想はいろいろでした。

給食(9/29)

画像1 画像1
9月29日(金)の献立は「鶏肉とさといもの煮もの・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳」でした。今日の給食は、お月見の行事献立でした。十五夜を「芋名月」ということや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることにちなんで、さといもを使った煮ものと、月見だんごに見立てたみたらしだんごがでました。

【4年】 作文に挑戦 (10/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、原稿用紙に作文を書く学習をしています。

国語で、原稿用紙の正しい使い方を学習しました。
みんな、真剣に原稿用紙に向かっていました。
どんな作文が書きあがるのか、楽しみです。

【5年】 音楽会にむけて (10/2)

画像1 画像1
5年生は、10月6日の学習参観で音楽発表会をする予定です。
休み時間や放課後も、各自で進んで練習に励んでいます。
今日の音楽の時間は、グループ発表の練習をしていました。

本番は全員で合奏する曲もあります。
子どもたちが頑張って演奏する姿を、是非見に来てください。

【1年】作品展に向けて(10/2)

画像1 画像1
1年生は11月の作品展に向けて、クレパスですてきな卵の絵を描いています。

みんな集中して、きれいな色で丁寧に塗り込んでいました。
どんな作品が出来上がるか、楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 期末個人懇談会(〜21日まで)
映像学習(5年)
12/19 栄養指導(3年)
12/21 期末個人懇談会 最終日
12/22 給食終了、大掃除
12/23 【天皇誕生日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)